STORTI BEBO

 

Nome: Alberto
Data di nascita: 24-05-1956
Luogo di nascita: Milano
Oggi: Attore, politico
Curiosità: È un appassionato di poker

La battuta: È musica pulp. Molto pulp. Pure troppo.

Fa ridere perché:

Presenza magnetica, cattura subito l’attenzione del pubblico come sottile umorista o fustigatore dei costumi moderni. Abile nel provocare nei suoi lunghi monologhi sia risate sfrenate che riflessioni critiche.

Biografia di Bebo Storti:

Attore comico e drammatico, musicista jazz e figura politicamente impegnata, Alberto Storti, ma per tutti è Bebo, è un personaggio molto più eclettico e complesso di quello che si può vedere in TV. La sua carriera artistica parte dal teatro – appartiene alla generazione dei Bisio, dei Salvatores e dei Rossi – poi recita nel gruppo Comedians e prende parte ad alcuni spettacoli di culto accanto a Paolo Rossi, fra cui Le Visioni di Mortimer e L’Opera da Due Lire. I primi successi arrivano negli anni Novanta con le apparizioni televisive di Cielito Lindo, Su la Testa e Zelig – Facciamo Cabaret. Ma è con Mai Dire Gol che Bebo entra nella serie A della comicità, portando al successo nazionalpopolare i suoi personaggi grotteschi: il Conte Uguccione col vizietto del sesso, il leghista di colore Alfio Muschio, lo scrittore pulp Thomas Prostata e il ragionier Adelmo Stecchetti. Nel 2002 porta in scena l’intenso spettacolo Mai Morti, incentrato sugli orrori del ventennio fascista. Storti fa anche diverse incursioni nel cinema: esordisce in Kamikazen – Ultima Notte a Milano e poi prosegue con Nirvana, Aspettando il Sole, Si può Fare, e molti altri.

Filmografia di Bebo Storti:

  • Il Capitale Umano (2014)
  • Aspirante vedovo (2013)
  • Cha Cha Cha (2013)
  • Ti stimo fratello (2012)
  • Vacanze di Natale a Cortina (2012)
  • Passannante (2011)
  • Si può fare (2008)
  • Aspettando il sole (2008)
  • A casa nostra (2006)
  • La cura del gorilla (2006)
  • Quo vadis, baby? (2005)
  • Le quattro porte del deserto (2003)
  • Amnèsia (2001)
  • La vita è un gioco (2000)
  • In principio erano le mutande (1999)
  • Tutti gli uomini del deficiente (1999)
  • Nirvana (1997)
  • Corsia Preferenziale (1995)
  • Kamikazen ultima notte a Milano (1987)
Carlo Amatetti

Author: Carlo Amatetti

Carlo Amatetti è l'editore di Sagoma, casa editrice specializzata in comicità e humour. Combatte da sempre per l'idea che anche la comicità debba entrare a buon diritto nell'ambito della cultura. Sorprendendosi che si debba ancora farlo...

Share This Post On