SIGNORIS CARLA

 

Nome: Carla
Data di nascita: 10-10-1960
Luogo di nascita: Genova
Oggi: Attrice, conduttrice televisiva e doppiatrice italiana
Curiosità: È sposata con il comico Maurizio Crozza

La battuta: Spero tanto che Dio sia femmina e, quando voi maschi arrivate in Paradiso, vi faccia a tutti quanti un culo così!

Fa ridere perchè:

È spudorata e dissacrante, ma non perde mai la sua faccia d’angelo. Anche per questo, non lasciatevi ingannare dalla sua aria stralunata, la sua arguzia colpisce sempre senza pietà il suo bersaglio, con un tocco di crudeltà femminile.

Il mondo della comicità in Italia è affollato di presenze maschili. Fortunatamente, però, non mancano le eccezioni. Una di queste è Carla Signoris, classe 1960. Dopo il diploma al Teatro Stabile di Genova fa il suo esordio teatrale nel 1980 ne La Bocca del Lupo, per la regia di Marco Sciaccaluga. Negli anni successivi, pur comparendo spesso in televisione e sul grande schermo, non abbandona mai il teatro, sua grande passione; tutti gli spettacoli cui ha partecipato dal 1984 ad oggi – a eccezione di Cinecittà – sono stati diretti dall’amico Giorgio GallioneIl suo esordio sul piccolo schermo risale al 1992, anno in cui compare nel programma televisivo Avanzi, insieme alla compagnia cabarettistica genovese dei Broncoviz che comprende anche il marito Maurizio Crozza e Ugo Dighero. Successivamente ha collaborato con Serena Dandini e Corrado Guzzanti (Tunnel), Gene Gnocchi (Quelli che il Calcio…, La Grande Notte), Rossella Brescia (Colorado Cafè) e con Crozza per Crozza Italia. Al cinema, oltre ad aver doppiato Dory, la pesciolina smemorata di Alla Ricerca di Nemo, ha recitato nel film A Cavallo della Tigre di Carlo Mazzacurati, Giorni e Nuvole di Silvio Soldini, Happy Family di Gabriele Salvatores e nel 2010 al corale Maschi Contro Femmine di Fausto Brizzi.

Filmografia di Carla Signoris

  • Allacciate le cinture (2014)
  • Un Natale con i Fiocchi (2012)
  • Femmine contro Maschi (2011)
  • Maschi Contro Femmine (2010)
  • Happy Family (2010)
  • Ex (2009)
  • Giorni e Nuvole (2007)
  • Il giorno + bello (2006)
  • Alla Ricerca di Nemo (voce) (2003)
  • A cavallo della tigre (2002)
  • Quore  (2001)
  • Tutti gli uomini del deficiente (1999)
  • La bruttina stagionata (1995)
  • Peggio di così si muore (1994)

 

 

 

Carlo Amatetti

Author: Carlo Amatetti

Carlo Amatetti è l'editore di Sagoma, casa editrice specializzata in comicità e humour. Combatte da sempre per l'idea che anche la comicità debba entrare a buon diritto nell'ambito della cultura. Sorprendendosi che si debba ancora farlo...

Share This Post On