BRAMIERI GINO

 

All’anagrafe: uguale uguale
Data di nascita: 21-06-1928
Luogo di nascita: Milano
Oggi: Deceduto (18/06/1996, Milano)
Curiosità: Era un inguaribile nerazzurro
La battuta: Che verbo è “non sarebbe dovuto nascere”? Preservativo imperfetto.
Fa ridere perché:
Chi più di lui ha avuto la battuta sempre pronta? Miniera di aneddoti e storielle, univa l’aspetto elegante e posato con una risata irresistibile e contagiosa. Con le sue gag prendeva in giro i luoghi comuni dell’Italietta borghese sempre preoccupata di difendere le apparenze.

Biografia di Gino Bramieri:

Chi dice Gino Bramieri dice barzelletta, ma in realtà questo milanese doc è stato ben più di un barzellettiere, è stato un artista a tutto tondo, un professionista sul palco, in TV, in radio e al cinema. Bazzica il teatro fin da giovanissimo, accontentandosi all’inizio di stare dietro le quinte ad alzare e abbassare il sipario. L’esordio avviene a sedici anni con un’unica battuta: “C’è una lettera per te!” Dopo la gavetta comincia a fare da spalla a nomi importanti (Peppino De Filippo, Aldo Fabrizi, Ave Ninchi, Nino Taranto, Raimondo Vianello, Totò), fino all’incontro con Garinei e Giovannini. Da allora la sua carriera decolla, portandolo a sperimentare tutti i generi di intrattenimento. Sul grande schermo partecipa a una trentina di commedie leggere tra gli anni Cinquanta e i Settanta, in radio la sua parlata e la sua risata trascinante diventano familiari agli ascoltatori mentre in televisione diventa famosissimo con trasmissioni come L’Amico del Giaguaro, accanto a Corrado, Raffaele Pisu e Marisa Del Frate, Tigre Contro Tigre, Hai Visto Mai? G.B. Show, e negli anni Novanta La Sai l’Ultima? e la sit com Nonno Felice. Ai suoi funerali partecipano oltre duemila persone a testimonianza dell’affetto del pubblico.

Filmografia di Gino Bramieri:

  • Ridendo e scherzando (1978)
  • Maschio latino cercasi (1977)
  • Ride bene… chi ride ultimo (1977)
  • Oh! Serafina (1976)
  • Per amore di Cesarinani (1976)
  • W le donne (1970)
  • Nel giorno del Signore (1970)
  • Chimera (1968)
  • Nessuno mi può giudicare (1966)
  • Perdono (1966)
  • Rita la zanzara (1966)
  • Non son degno di te (1965)
  • Se non avessi più te (1965)
  • In ginocchio da te (1964)
  • Adultero lui, adultera lei (1963)
  • I quattro tassisti (1963)
  • Siamo tutti pomicioni (1963)
  • Un marito in condominio (1963)
  • Gli italiani e le donne (1962)
  • I tre nemici (1962)
  • Colpo gobbo all’italiana (1962)
  • Canzoni a tempo di twist (1962)
  • Gli eroi del doppio gioco (1962)
  • Il medico delle donne (1962)
  • L’assassino si chiama Pompeo (1962)
  • Nerone ’71 (1962)
  • Twist, lolite e vitelloni  (1962)
  • Maciste contro Ercole nella valle dei guai (1961)
  • Scandali al mare (1961)
  • Peppino, le modelle e chella là (1957)
  • Per le vie della città (1956)
  • Avanzi di galera (1955)
  • I tre ladri (1955)
  • Amarti è il mio peccato  (1953)
  • Siamo tutti Milanesi  (1953)

 

Carlo Amatetti

Author: Carlo Amatetti

Carlo Amatetti è l'editore di Sagoma, casa editrice specializzata in comicità e humour. Combatte da sempre per l'idea che anche la comicità debba entrare a buon diritto nell'ambito della cultura. Sorprendendosi che si debba ancora farlo...

Share This Post On

Trackbacks/Pingbacks

  1. ethanol brander - ... [Trackback] [...] Read More here: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  2. joe de saram - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  3. joseph de saram - ... [Trackback] [...] There you will find 36414 more Infos: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  4. rhodium - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  5. economics tuition - ... [Trackback] [...] There you will find 81706 more Infos: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  6. margaret teresa cunniffe - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  7. Fireplace - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  8. perth fraudster - ... [Trackback] [...] There you will find 90338 more Infos: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  9. para kazanmak - ... [Trackback] [...] Read More Infos here: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  10. where can i buy injectable steroids - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  11. computer scientist - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  12. Best Newspaper in India - ... [Trackback] [...] There you will find 25335 more Infos: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  13. New Albums - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  14. venus factor - ... [Trackback] [...] There you will find 80270 more Infos: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  15. Reviews & Contact Details - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  16. motogolf - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  17. assurance vie luxembourg - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  18. social media agency - ... [Trackback] [...] There you will find 72778 more Infos: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  19. Portland Seo - ... [Trackback] [...] Find More Informations here: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  20. طراحی وب سایت آکان - ... [Trackback] [...] Find More Informations here: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  21. yandex ankara - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  22. yandex ankara - ... [Trackback] [...] Read More Infos here: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  23. yandex ankara - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  24. clenbutrol discount offer - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  25. economics tuition - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  26. imola.antennista.best - ... [Trackback] [...] Find More Informations here: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  27. Agen Bandarq - ... [Trackback] [...] There you will find 98650 more Infos: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  28. Margaret Cunniffe and David Brown are Australian Fraudsters based in Melbourne Victoria claim to raise money for charities via Synergize Vip Vip Club and Connect Network Fundraise but are nothing more than con-artists. - ... [Trackback] [...] There you will find 32444 more Infos: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  29. satta matka - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  30. recycletotes.com - ... [Trackback] [...] There you will find 75601 more Infos: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  31. еврейская кухня - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  32. Buy Steroids Online - ... [Trackback] [...] There you will find 30689 more Infos: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  33. texas holdem poker online - ... [Trackback] [...] Read More here: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  34. best legal steroids on the market - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  35. Optimierung - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  36. James Street Fortitude Valley - ... [Trackback] [...] There you will find 68774 more Infos: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  37. life insurance claim lawyer attorney law firm - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  38. Live draw hongkong - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  39. халотест балкан - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  40. equiplex 200 - ... [Trackback] [...] There you will find 68314 more Infos: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  41. home removals London - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  42. perfect swing plane - ... [Trackback] [...] There you will find 49871 more Infos: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  43. sattamatka - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]
  44. lol account lvl 30 - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/gino-bramieri/ [...]