BUY MARGHERITA

 

Nome: Margherita
Data di nascita: 15-01-1962
Luogo di nascita: Roma
Oggi: Attrice
Curiosità: Per la sua interpretazione in Giorni e Nuvole ha vinto il premio per la Migliore attrice al Festival cinematografico di Mosca

La battuta: Gli uomini come te pensano solo alle misure: il vostro è il sesso visto dai geometri.

Fa ridere perché:

L’aspetto da algida signora perbene nasconde una bomba a orologeria. I suoi personaggi sono incasinati, insicuri e pieni di problemi e ci fanno ridere di noi, perché nella loro insicurezza e ipocondria rivediamo le nostre paure e riusciamo a prenderci meno sul serio.

Biografia di Margherita Buy:

Margherita Buy è uno dei volti femminili per eccellenza del cinema italiano, un’attrice infaticabile che ha saputo lasciare il segno in decine di produzioni importanti, passando con disinvoltura dal dramma alla commedia. Dall’esordio nel 1986 con La Seconda Notte di Nino Bizzarri, la Buy ha lavorato ininterrottamente con i migliori cineasti italiani: Lucchetti, Rubini, Piccioni, Carlo Verdone, Monicelli, Comencini, Özpetek, Soldini, Moretti, ricevendo una sfilza di premi ma soprattutto conquistandosi la fiducia e la simpatia del pubblico. Margherita è una polivalente: in Fuori dal Mondo è una suora al bivio, nel cult Le Fate Ignoranti è una vedova tradita, in Lo Spazio Bianco è una madre che lotta per la vita della figlia. Ma sono i ruoli ironici e da commedia (Happy Family e Matrimoni e Altri Disastri) quelli che piacciono di più, perché la Buy è l’archetipo della trenta-quarantenne insicura e nevrotica, terrorizzata dalla solitudine ma incapace di creare legami stabili. Indimenticabile in questo senso l’ipocondriaca di Maledetto il Giorno che T’ho Incontrato che fa vedere i sorci verdi a Verdone.

Filmografia di Margherita Buy

  • Io e Lei (2015)
  • Mia Madre (2015)
  • La gente che sta bene (2014)
  • Mi rifaccio vivo (2013)
  • Viaggio sola (2013)
  • La scoperta dell’alba (2013)
  • Il rosso e il Blu (2012)
  • Magnifica Presenza (2012)
  • Com’è bello far l’amore (2012) – cameo
  • Habemus Papam (2011)
  • Matrimoni e Altri Disastri (2010)
  • Happy Family (2010)
  • Genitori & Figli – Agitare Bene Prima dell’Uso (2010)
  • L’Uomo Nero (2009)
  • Lo Spazio Bianco (2009)
  • Due Partite (2009)
  • Giorni e Nuvole (2007)
  • Saturno Contro (2007)
  • Commediasexii (2006)
  • La Sconosciuta (2006)
  • Il Caimano (2006)
  • I Giorni dell’Abbandono (2005)
  • Manuale d’Amore (2005)
  • Il Siero della Vanità (2004)
  • L’Amore Ritorna (2004)
  • Caterina Va in Città (2003)
  • Ma che Colpa Abbiamo Noi (2003)
  • Il Più Bel Giorno della Mia Vita (2002)
  • Le Fate Ignoranti (2001)
  • Controvento (2000)
  • L’ombra del Gigante (2000)
  • Tutto l’Amore che c’è (2000)
  • Fuori dal Mondo (1999)
  • Dolce Far Niente (1998)
  • Testimone a Rischio (1996)
  • Va’ Dove Ti Porta il Cuore (1996)
  • Cuori al Verde (1996)
  • Facciamo Paradiso (1995)
  • Il Cielo È Sempre Più Blu (1995)
  • Le Fils Préféré (1994)
  • Prestazione Straordinaria (1994)
  • Arriva la Bufera (1993)
  • Cominciò Tutto per Caso (1993)
  • Condannato a Nozze (1993)
  • Maledetto il Giorno che t’Ho Incontrato (1992)
  • Chiedi la Luna (1991)
  • La Settimana della Sfinge (1990)
  • La Stazione (1990)
  • Nulla Ci Può Fermare (1989)
  • I Giorni Randagi (1988)
  • Domani Accadrà (1988)
  • La Seconda Notte (1986)

 

Carlo Amatetti

Author: Carlo Amatetti

Carlo Amatetti è l'editore di Sagoma, casa editrice specializzata in comicità e humour. Combatte da sempre per l'idea che anche la comicità debba entrare a buon diritto nell'ambito della cultura. Sorprendendosi che si debba ancora farlo...

Share This Post On