BOLDI MASSIMO

Nome: Massimo Antonio
Data di nascita: 15-07-1945
Luogo di nascita: Luino (VA)
Oggi: Attore, cabarettista, presentatore TV
Curiosità: Il format di Striscia la Notizia deriva dal personaggio di Max Cipollino.

La battuta: Non lo sapessi, ma lo so!

Fa ridere perchè:

Perché ha trasformato in tormentoni immortali (Bestia che dolore! Vavavavavava, Ciao Cipollino!) tic e vezzi della razza “bauscia”, ossia il borghese settentrionale ansioso, tachicardico e arricchito.

Biografia di Massimo Boldi:

Al Derby, il tempio milanese del cabaret, Massimo Boldi ci entra come batterista, strumento che aveva imparato a suonare dal padre. Se comincia a far ridere si deve all’intuizione dell’impresario Gianni Bongiovanni: qui nascono i personaggi come Max Cipollino che Boldi porta subito nella nascente tv privata italiana in compagnia di Teo Teocoli. Tra Rai e Mediaset inanella una serie di trasmissioni comiche (La Tapezzeria, Drive In, Risatissima) e di varietà (Canzonissima e Fantastico). Grazie al successo TV riesce a dedicarsi al cinema e diventa con Christian De Sica il campione dei cinepanettoni, ma il sodalizio si rompe. Negli anni Duemila diventa anche apprezzato caratterista da fiction, soprattutto nei panni del “cumenda” Fumagalli in Un Ciclone in Famiglia, centrifugato degli stereotipi Milano-Roma.

Filmografia di Massimo Boldi:

  • Matrimonio al Sud (2015)
  • Ma Tu di Che Segno Sei? (2014)
  • Matrimonio a Parigi (2011)
  • A Natale mi sposo (2010)
  • La fidanzata di papà (2008)
  • Matrimonio alle Bahamas (2007)
  • Olé (2006)
  • Natale a Miami (2005)
  • Christmas in Love (2004)
  • Natale in India (2003)
  • Natale sul Nilo (2002)
  • Merry Christmas (2001)
  • Body Guards – Guardie del corpo (2000)
  • Vacanze di Natale 2000 (1999)
  • Tifosi (1999)
  • Paparazzi (1998)
  • Cucciolo (1998)
  • A spasso nel tempo: l’avventura continua (1997)
  • A spasso nel tempo (1996)
  • Festival (1996)
  • Vacanze di Natale ’95 (1995)
  • S.P.Q.R. 2000 e ½ anni fa (1994)
  • Anni 90 – Parte II (1993)
  • Anni 90 (1992)
  • Sognando la California (1992)
  • Vacanze di Natale ’91 (1991)
  • Vacanze di Natale ’90 (1990)
  • Fratelli d’Italia (1989)
  • Mia moglie è una bestia (1988)
  • Scuola di ladri parte seconda (1987)
  • Missione eroica – I pompieri 2 (1987)
  • Il volatore di aquiloni (1987)
  • Montecarlo Gran Casinò (1987)
  • Scuola di ladri (1986)
  • Grandi magazzini (1986)
  • Yuppies 2 (1986)
  • Yuppies – I giovani di successo (1986)
  • Il tenente dei carabinieri (1985)
  • I pompieri (1985)
  • I due carabinieri (1984)
  • Il ragazzo di campagna (1984)
  • Sturmtruppen II (1982)
  • Eccezzziunale… veramente (1982)
  • Si ringrazia la regione Puglia per averci fornito i milanesi (1982)
  • Fracchia la belva umana (1981)
  • Nessuno è perfetto (1981)
  • L’esercito più pazzo del mondo (1981)
  • Maschio, femmina, fiore, frutto (1980)
  • Sono fotogenico (1980)
  • Prestami tua moglie (1980)
  • Saxofone (1978)
  • Io tigro, tu tigri, egli tigra (1978)
  • Il… Belpaese (1977)
  • Tre tigri contro tre tigri (1977)
  • Cinque furbastri, un furbacchione (1977)
  • Sturmtruppen (1976)
  • Marcia trionfale (1976)
  • Come ti rapisco il pupo (1976)
  • Le tigri graffiano ancora (1976)
  • Luna di miele in tre (1976)
  • La febbre del cinema (1975)
  • Due cuori, una cappella (1975)
  • Di che segno sei? (1975)

 

Author: Carlo Amatetti

Carlo Amatetti è l'editore di Sagoma, casa editrice specializzata in comicità e humour. Combatte da sempre per l'idea che anche la comicità debba entrare a buon diritto nell'ambito della cultura. Sorprendendosi che si debba ancora farlo...

Share This Post On

Trackbacks/Pingbacks

  1. economics tuition - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  2. M88 - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  3. outlet ullared - ... [Trackback] [...] Read More here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  4. en blog on livet - ... [Trackback] [...] Read More Infos here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  5. dragon pharma deca 300 - ... [Trackback] [...] There you will find 30603 more Infos: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  6. joe de saram - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  7. joseph de saram - ... [Trackback] [...] There you will find 84149 more Infos: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  8. joe de saram - ... [Trackback] [...] There you will find 43001 more Infos: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  9. i love my encryption technology plc - ... [Trackback] [...] Read More here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  10. Best Newspaper in India - ... [Trackback] [...] Read More here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  11. tania marie de saram - ... [Trackback] [...] Find More Informations here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  12. para kazanmak - ... [Trackback] [...] There you will find 65075 more Infos: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  13. free online chat dating - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  14. New Albums - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  15. Reviews & Contact Details - ... [Trackback] [...] Find More Informations here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  16. Reviews & Contact Details - ... [Trackback] [...] Read More here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  17. PureLocal.com.au - Australia's Business Directory - ... [Trackback] [...] Find More Informations here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  18. Google Adwords Melbourne - ... [Trackback] [...] Read More Infos here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  19. seo copywriting services - ... [Trackback] [...] There you will find 37769 more Infos: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  20. venus factor - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  21. طراحی سایت آکان - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  22. steroids-for-sale.com - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  23. yandex ankara - ... [Trackback] [...] Read More Infos here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  24. yandex ankara - ... [Trackback] [...] Find More Informations here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  25. yandex ankara - ... [Trackback] [...] There you will find 96110 more Infos: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  26. yandex ankara - ... [Trackback] [...] Read More here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  27. Agen Bandarq - ... [Trackback] [...] Find More Informations here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  28. http://www.recycletotes.com - ... [Trackback] [...] Read More Infos here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  29. еврейская мудрость - ... [Trackback] [...] There you will find 78863 more Infos: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  30. http://www.ctweberforlieutenantgovernor.org/blog-updates/vitiligo-truth-and-relevant-information-all-that-you-must-know - ... [Trackback] [...] Read More here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  31. Buy Steroids Online - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  32. texas holdem poker free game - ... [Trackback] [...] Read More Infos here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  33. male steroids for sale - ... [Trackback] [...] Read More Infos here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  34. job openings for freshers - ... [Trackback] [...] There you will find 61421 more Infos: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  35. London removals company - ... [Trackback] [...] There you will find 38256 more Infos: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  36. Norman Gunter - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  37. Donna O'Connor - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  38. Economics Tuition - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  39. Free UK Chat - ... [Trackback] [...] There you will find 76475 more Infos: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  40. musco ril - ... [Trackback] [...] There you will find 9804 more Infos: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  41. how to get consistent golf swing - ... [Trackback] [...] Find More Informations here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  42. frive-friv 2-friv 3-friv 4-friv 5-friv 100-frif,juegos,jogos,jeux jocuri,frif,friv.com,games,best,play,free,online - ... [Trackback] [...] Read More here: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  43. Kalyan Matka - ... [Trackback] [...] Read More: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  44. http://www.simulab.com.br/ead/blog/index.php?postid=11055 - ... [Trackback] [...] Informations on that Topic: sagoma.com/massimo-boldi/ [...]
  45. MATRIMONIO AL SUD - recensione Sagoma Comedy - […] Massimo Boldi e Biagio Izzo, il polentone contro il terrone, ecco l’idea (non originale) alla base del nuovo film…