MORANIS RICK

 

Nome: Frederick Alan
Data di nascita: 18-04-1953
Luogo di nascita: Toronto
Oggi: Doppiatore, sceneggiatore, cantante
Curiosità: Al liceo era in classe con Geddy Lee, il frontman dei Rush.

La battuta: Mi si sta incastrando il cervello tra le dita dei piedi! (Lord Casco)

Fa ridere perchè:

Perché solo a guardarlo in faccia viene da ridere. Moranis è il nerd che prendevi in giro al liceo, quello che non avresti mai invitato a una festa il sabato sera. Poi lo rivedi dopo anni sul grande schermo e ti rendi conto che la sua presenza avrebbe risollevato le sorti di qualsiasi party.

Biografia di Rick Moranis 

Si può avere successo anche con una faccia da nerd. Lo dimostra Rick Moranis, quel buffo canadese tutto occhiali e modi da imbranato che domina lo scenario della commedia anni Ottanta. Inizia la carriera come DJ nelle radio di Toronto e nel 1976 debutta sul piccolo schermo con la serie 90 Minutes Live. Nel 1980 è nel cast del format satirico Second City TV, dove si sbizzarrisce con le imitazioni di Woody Allen e Al Pacino. Il programma fa da trampolino di lancio per Moranis, che sfrutta l’abbrivio per debuttare sul grande schermo con La Strana Voglia, scritto, diretto e interpretato insieme a Dave Thomas. Partecipa poi a una lunga serie di riempisala: Ghostbusters – Acchiappafantasmi (1984), La Piccola Bottega degli Orrori (1986), Balle Spaziali (1987) e Tesoro mi si Sono Ristretti i Ragazzi (1989) lo consacrano al successo su scala mondiale. Lui, dal canto suo, regala indimenticabili interpretazioni, come quella dello sgangherato e bassissimo Lord Casco nella parodia di Guerre Stellari. Negli anni Novanta, in seguito alla morte della moglie, le sue apparizioni si fanno più rare. Impegnato nella cura dei figli, trova però il tempo di partecipare a I Flintstones (1994), doppiare Koda, Fratello Orso (2003) e registrare un album di musica country con testi demenziali. Insomma, Rick Moranis è uno sfigato dalle mille risorse.

Filmografia Rick Moranis 

  • Koda, fratello orso 2 (2006) Solo voce
  • Koda, fratello orso (2003) Solo voce
  • Rudolph the Red-Nosed Reindeer & the Island of Misfit Toys (2001) Solo voce
  • Tesoro, ci siamo ristretti anche noi (1997)
  • Il grande bullo (1996)
  • Honey, I Shrunk the Audience (1994)
  • Piccoli campioni (1994)
  • I Flintstones (1994)
  • Duca si nasce! (1993)
  • Tesoro, mi si è allargato il ragazzino (1992)
  • Pazzi a Beverly Hills (1991)
  • Il testimone più pazzo del mondo (1990)
  • Parenti, amici e tanti guai (1989)
  • Tesoro, mi si sono ristretti i ragazzi (1989)
  • Ghostbusters II (1989)
  • Balle spaziali (1987)
  • La piccola bottega degli orrori (1986)
  • Club Paradise (1986)
  • Palle d’acciaio (1985)
  • Chi più spende…più guadagna (1985)
  • The Wild Life (1984)
  • Ghostbusters – Acchiappafantasmi (1984)
  • Strade di fuoco (1984)
  • La strana voglia (1983)
Carlo Amatetti

Author: Carlo Amatetti

Carlo Amatetti è l'editore di Sagoma, casa editrice specializzata in comicità e humour. Combatte da sempre per l'idea che anche la comicità debba entrare a buon diritto nell'ambito della cultura. Sorprendendosi che si debba ancora farlo...

Share This Post On