ATKINSON ROWAN

 

All’anagrafe: Rowan Sebastian
Data di nascita: 06-01-1955
Luogo di nascita: Consett
Oggi: Attore, sceneggiatore, scrittore, produttore, musicista
Curiosità: Adora le auto d’epoca, i go-kart e scrive per alcune riviste d’auto inglesi

La battuta: Nel nome del Padre, del Figlio e dello Spiritoso Santo.

Fa ridere perchè:

Ha un controllo completo del proprio corpo, dalla mimica facciale alla gestualità. E anche se in pochi lo sanno, ci sa fare anche con le parole.

Biografia di Rowan Atkinson

Rowan Atkinson nasce a Consett, in Inghilterra, studia tra Newcastle e Oxford e si laurea in ingegneria elettronica. Fondamentali per la sua crescita sono gli incontri con il grande mimo Jacques Tati e poi con il cineasta Richard Curtis: il primo gli trasmette la passione per la physical comedy, il secondo ne plasma definitivamente la comicità. Negli anni settanta si dedica al teatro, scrive piccole commedie e recita nella serie televisiva Not the Nine O’Clock News sul network BBC2. Il 1983 è l’anno della svolta: prima parte la serie comica di successo The Black Adder (durerà fino al 1989) e poi arriva addirittura un ruolo in un episodio della saga di 007 (Mai Dire Mai). Nel 1994 è padre Gerald nel delizioso Quattro Matrimoni e un Funerale, ma la sua creazione più famosa rimane Mr. Bean, il re degli impiastri, apparso per la prima volta nel 1990 e protagonista di un’ascesa inarrestabile prima in patria e poi all’estero con la sit com che viene esportata in oltre 200 paesi. La serie termina nel 1995, ma rivive nei film girati per il grande schermo: Mr. Bean – L’Ultima Catastrofe (1997) e Mr. Bean’s Holiday (2007). Nel 2003 è la star di Johnny English, parodia dell’agente segreto James Bond, con Atkinsons nei panni dell’agente imbranato, ennesima declinazione del suo personaggio più riuscito.

Filmografia di Rowan Atkinson

  • Johnny English 2 (2011)
  • Mr. Bean’s Holiday (2007)
  • La famiglia omicidi (2006)
  • Love Actually (2003)
  • Johnny English (2003)
  • Scooby Doo (2002)
  • Rat Race (2001)
  • Maybe Baby (2000)
  • Mr. Bean – L’ultima catastrofe (1997)
  • Il re leone (1994) – voce
  • Quattro matrimoni e un funerale (1994)
  • Hot Shots! 2 (1993)
  • Chi ha paura delle streghe? (1990)
  • Agente 007 – Mai Dire Mai (1983)
Carlo Amatetti

Author: Carlo Amatetti

Carlo Amatetti è l'editore di Sagoma, casa editrice specializzata in comicità e humour. Combatte da sempre per l'idea che anche la comicità debba entrare a buon diritto nell'ambito della cultura. Sorprendendosi che si debba ancora farlo...

Share This Post On