TEOCOLI TEO

 

Nome: Antonio
Data di nascita: 25-02-1945
Luogo di nascita: Taranto
Oggi: Attore, imitatore, conduttore TV
Curiosità: Dopo 40 anni di amicizia rompe con Celentano per questioni di diritti legati alla canzone “Senza Amore”.

La battuta: Ma vieniiiiiiiiiiiiiiiiii!

Fa ridere perché:

Perché le sue proverbiali imitazioni dei personaggi del momento sono quasi più vere del vero, con l’iperbole di alcuni tratti caratteristici che nove volte su dieci diventano veri e propri tormentoni.

Biografia di Teo Teocoli:

Anche Teo Teocoli esordisce al Derby di Milano e poi accede alle TV private, leggi Antenna 3, con il socio-amico Massimo Boldi. A Mediaset i suoi primi show si chiamano Drive In ed Emilio e lo consacrano subito come icona nazionale. Passano gli anni e tra Mai Dire Gol e Quelli Che il Calcio e… Teocoli sfodera indimenticabili imitazioni di personaggi dello sport e dello spettacolo (Cesare Maldini, Adriano Galliani e Carletto Mazzone) e altri inventati di sana pianta come Felice Caccamo e Peo Pericoli. Conduttore TV grintoso e pieno di verve, Teo passa con disinvoltura dal varietà (Scherzi a Parte, Paperissima) al palco dell’Ariston per Sanremo (edizione 2000, con Fabio Fazio e Pavarotti). Al cinema si ricorda per alcune commedie all’italiana di culto, una su tutte il primo Eccezzziunale… Veramente.

Filmografia di Teo Teocoli

  • Forever Young (2016)
  • I due soliti idioti (2012)
  • Bar Sport (2011)
  • Bibo per sempre (2000)
  • Papà dice messa (1996)
  • Croce e delizia (1995)
  • Abbronzatissimi (1991)
  • I giorni del commissario Ambrosio (1988)
  • Missione eroica – I pompieri 2 (1987)
  • I miei primi quarant’anni (1987)
  • Grandi magazzini (1986)
  • Sturmtruppen II (1982)
  • Eccezzziunale… veramente (1982)
  • Si ringrazia la regione Puglia per averci fornito i milanesi (1982)
  • Spaghetti a mezzanotte (1982)
  • L’onorevole con l’amante sotto il letto (1981)
  • Ciao marziano (1980)
  • Una vacanza bestiale (1980)
  • L’imbranato (1979)
  • Liquirizia (1979)
  • Saxofone (1978)
  • Il balordo (1978)
  • L’inquilina del piano di sopra (1978)
  • Sturmtruppen (1976)
  • Cinque furbastri, un furbacchione (1976)
  • Come ti rapisco il pupo (1976)
  • L’Italia s’è rotta (1976)
  • Il padrone e l’operaio (1975)
  • Il giudice e la minorenne (1974)
  • Paolo e Francesca (1971)
Carlo Amatetti

Author: Carlo Amatetti

Carlo Amatetti è l'editore di Sagoma, casa editrice specializzata in comicità e humour. Combatte da sempre per l'idea che anche la comicità debba entrare a buon diritto nell'ambito della cultura. Sorprendendosi che si debba ancora farlo...

Share This Post On