GALIFIANAKIS ZACH

 

All’anagrafe: Zacharius Knight
Data di nascita: 01-10-1969
Luogo di nascita: Wilkesboro
Oggi: Attore, produttore, sceneggiatore
Curiosità: Fortemente claustrofobico; è cugino del fumettista Nicholas Galifianakis

La battuta: Mi ritengo un tipo un po’ solitario; diciamo che tendo a definirmi un branco con un lupo solo!

Fa ridere perché:

Perché da un tipo del genere ci si possono aspettare le cose più assurde e lui, puntualmente, supera le aspettative esibendosi in gag totalmente idiote. A guardarlo sembra un rude omaccione con la barba, ma non fatevi ingannare: Galifianakis è molto peggio.

Filmografia di Zach Galifianakis:

Il fisico massiccio, la barba incolta e i capelli pettinati con dei petardi conferiscono a Zach Galifianakis, statunitense di origine greca, un aspetto selvaggiamente comico e grottesco. Proveniente da una famiglia impegnata in politica (lo zio era membro del Congresso degli Stati Uniti), Zach abbandona gli studi per trasferirsi a New York e tentare la carriera di comico. All’inizio i risultati sono abbastanza deludenti, ma riesce comunque ad arrivare al piccolo schermo con Boston Common (1996) e Apt. 2f (1997). Quest’ultima serie fa da ponte con il grande schermo: la regista del telefilm, Pamela Dresser, lo vuole infatti nel film King and Me (1999), cui seguono Heartbreakers – Vizio di Famiglia (2001) e Corky Romano – Agente di Seconda Mano (2001). Rapidamente Zach si fa notare per la sua ironia pungente, e fra la conduzione di programmi televisivi come Late World with Zach (2002) e la realizzazione delle coreografie del videoclip di Not About Love, di Fiona Apple, Zach continua la scalata al successo cinematografico con titoli come Into the Wild – Nelle terre Selvagge (2007) e soprattutto Una Notte da Leoni (2009), il suo breakthrough nella seria A dei comici.

Filmografia di Zach Galifianakis:

  • Birdman (2014)
  • Are you here (2013)
  • Una notte da leoni 3 (2013)
  • Candidato a sorpresa (2012)
  • I Muppet (2011)
  • Una notte da leoni 2 (2011)
  • 5 giorni fuori (2010)
  • Parto col folle (2010)
  • A cena con un cretino (2010)
  • Youth in Revolt (2009)
  • Tra le nuvol (2009)
  • G-Force – Superspie in missione (2009)
  • Una notte da leon (2009)
  • Notte brava a Las Vegas (2008)
  • Super High Me (2007)
  • Into the Wild – Nelle terre selvagge (2007)
  • Below (2002)
  • Out Cold (2001)
  • Bubble Boy (2001)
  • Heartbreakers – Vizio di famiglia (2001)
Carlo Amatetti

Author: Carlo Amatetti

Carlo Amatetti è l'editore di Sagoma, casa editrice specializzata in comicità e humour. Combatte da sempre per l'idea che anche la comicità debba entrare a buon diritto nell'ambito della cultura. Sorprendendosi che si debba ancora farlo...

Share This Post On